18 февраля 2016, 15:13

Житель Дагестана обвинен в стрельбе в центре Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура направила в Тверской райсуд Москвы дело в отношении жителя Дагестана, который, по данным следствия, стрелял в Александровском саду из обреза.

По версии следствия, 18 августа 2015 года 25-летний Анар Идрисов на территории Александровского сада выстрелил вверх из обреза ружья ИЖ-54 калибра 12, снаряженного стандартным охотничьим патроном с картечью. Оружие мужчина носил незаконно, а выстрелил он из хулиганских побуждений умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, считают следователи. По их данным, Идрисов находился в тот момент в состоянии наркотического опьянения.

Задержание Идрисова, который, как оказалось, был ранее судим, произошло сразу же на месте инцидента. От дачи показаний он отказался.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений по п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля 2015 года в Москве были задержаны двое 21-летних уроженцев дагестанского Кизляра и их ровесник из Северной Осетии по подозрению в обстреле из травматического пистолета автобусной остановки на Волоколамском шоссе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

19 мая 2022, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей