Адвокат Алауди Мусаев (слева во втором ряду) в зале суда. Ставропольский край, 15 февраля 2016 г. Фото: Фатима Алиева

15 февраля 2016, 18:28

Курман-Али Байчоров выпущен на свободу

Коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда приняла решение отменить приговор имаму Кисловодска Курман-Али Байчорову. Имам освобожден под подписку о невыезде, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 12 января 2015 года Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Вину он не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. С 15 января суд в Ставрополе рассматривал апелляцию на приговор Байчорову.

Курман-Али Байчоров был освобожден в зале суда, приговор по его делу отменен, сообщил адвокат имама Алауди Мусаев (дополнение "Кавказского узла" от 07:45 мск 16.02.2016: позже Мусаев отметил, что Байчоров в судебном заседании не участвовал и пока остается под стражей, а решение суда отпустить его будет реализовано утром 16 февраля).

"Байчоров отпущен под подписку о невыезде. Дело направлено на новое рассмотрение в Предгорный районный суд в ином составе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алауди Мусаев.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Курман-Али Байчорова.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей