Хасавюрт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

12 февраля 2016, 18:19

КТО не повлияла на повседневную жизнь в Хасавюртовском районе

Не ощущается ограничений из-за объявленного в Хасавюртовском районе Дагестана режима контртеррористической операции, заявили жители сел Новомехельта, Сиух и Первомайское.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен сегодня на территории Хасавюртовского района в 05.00 мск. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, в лесу Хасавюртовского района силовики сегодня обнаружили стоянку, принадлежащую участникам незаконного вооруженного формирования, с которыми завязалась перестрелка.

"У нас в селе Сиух обстановка как обычно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Али.

По его словам, школа и сельская участковая больница работают в штатном режиме. "Я слышал, что в районе объявлен КТО. Но я вот сегодня ехал в Хасавюрт, и не заметил по дороге от села до города никаких усилений. У въезда в Хасавюрт были полицейские, но они там стоят постоянно", – отметил он.

В селе Первомайское "абсолютно нет каких-либо изменений", рассказал сотрудник местной школы.

"Сегодня все спокойно. Занятия в школе закончились по расписанию. Я сам только недавно вернулся из мечети. Никаких ограничений в селе нет", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам жительницы села Новомехельта (расположено близ Хасавюрта, территориально относится к Новолакскому району - прим. "Кавказского узла") Мадины, она также не почувствовала на себе действия режима КТО.

"Я сегодня весь день была дома. Не слышала, чтобы школа была закрыта. Дети возвращались из школы в обычное время. Муж говорил, что у нас объявлен режим КТО, но военных в селе нет. Пролетающих вертолетов над селом вроде тоже не слышно", — рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина.

Село Эндирей, в окрестностях которого были обнаружены предполагаемые боевики, расположено в 12 км к северо-западу от Хасавюрта на правом берегу реки Акташ. В населенном пункте проживают около 8 тысяч жителей. В селе располагается средняя общеобразовательная школа. Население, в основном, занято в сельском хозяйстве или работает в Хасавюрте. Окраины села окружены равнинной лесистой местностью, переходящей в предгорье.

В последний раз крупная спецоперация в окрестностях села проходила в октябре 2012 года. Тогда, 9 октября, в ходе спецоперации на окраине села Эндирей Хасавюртовского района были убиты трое подозреваемых в причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочная информация о том, какие меры предусматривает режим КТО, и карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Расул Магомедов, Олег Ионов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей