06 февраля 2016, 14:56

Убитый в Кизилюртовском районе Дагестана опознан как Гамзат Сайгидов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гамзат Сайгидов, убитый в перестрелке с силовиками на трассе Кизилюрт – Махачкала, находился в розыске, сообщило МВД по СКФО. Сайгидов был пособником боевиков, проинформировал Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", по версии силовиков, 4 февраля сотрудники полиции пытались остановить для досмотра автомобиль, но водитель открыл по ним стрельбу и был убит ответным огнем. Предварительно он был опознан как член вооруженного подполья, уроженец села Сельди Цумадинского района Гамзат Н.

По данным Следственного комитета, перестрелка произошла близ села Комсомольского Кизилюртовского района, в ходе нее был убит Гамзат Сайгидов. Следствие считает, что убитый был пособником членов "кизилюртовской" группировки боевиков, сообщается 4 февраля на сайте СКР.

То, что убит именно Гамзат Сайгидов, 5 февраля также подтвердило МВД по СКФО. Ведомство уточнило, что Сайгидов ранее был объявлен силовиками в розыск по подозрению в причастности к вооруженному подполью. Убитый проживал в Кизилюртовском районе, говорится в сообщении на сайте МВД по СКФО.

По данным на 14.50 сегодняшнего дня, в списке разыскиваемых на сайте МВД Дагестана Гамзат Сайгидов не значится.

Комментариев от родственников Сайгидова относительно информации силовых структур пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику терактов, перестрелок, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей