Обезвреживание авиабомбы. Фото: Наталия Белозерова, портал МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

28 января 2016, 09:13

Специалисты обезвредили авиабомбу в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бригада взрывотехников уничтожила на полигоне авиабомбу ФАБ-250, обнаруженную около чеченского села Хиди-Котар.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 января на окраине села Хиди-Котар Курчалойского района местные жители нашли неразорвавшуюся авиабомбу. На место находки были вызваны специалисты Донского центра МЧС из Ростова-на-Дону.

27 января группа специалистов Ростовского центра МЧС обезвредила бомбу, обнаруженную в Курчалойском районе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

"Боеприпас был вывезен на полигон и уничтожен путем подрыва накладным зарядом", - рассказал он.

Он отметил, что найденный боеприпас был фугасной авиабомбой ФАБ-250. По мнению специалистов, бомба была сброшена в начале второй военной кампании на территории Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей