26 января 2016, 10:58

Авиабомба найдена около чеченского села Хиди-Котар

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бригада взрывотехников вызвана в Курчалойский район Чечни, где местные жители нашли неразорвавшуюся авиабомбу ФАБ.

По данным МЧС, боеприпас был найден 25 января на окраине селения Хиди-Котар Курчалойского района.

"Местными жителями случайно был обнаружен неразорвавшийся боеприпас - авиабомба с признаками коррозии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

По его словам, боеприпас является авиационной бомбой ФАБ. "Предположительно, бомба осталась здесь со времен активных боевых действий в республике в конце 1999-го - начале 2000-х годов", - сказал сотрудник МЧС.

Он уточнил, что на место находки вызваны специалисты Донского центра МЧС из Ростова-на-Дону. На месте обнаружения авиабомбы выставлено полицейское оцепление.

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 августа 2015 года специалисты обезвредили 500-килограммовую авиабомбу, найденную в Октябрьском районе Грозного во время строительных работ.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей