22 января 2016, 12:18

Депутаты Южной Осетии раскритиковали деятельность "Остелекома"

Тарифы на мобильную связь и Интернет в Южной Осетии необоснованно завышены, считают депутаты парламента республики. Они потребовали от оператора "Остелеком" снизить цены на услуги и улучшить качество обслуживания абонентов.

ЗАО "Остелеком", которое является дочерним предприятием "Мегафона", вышло на рынок в Южной Осетии в марте 2010 года. Тогда все абоненты в республике перешли с телефонного кода "928" на код "929".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", депутаты парламента Южной Осетии будут отслеживать деятельность "Остелекома". Как отметил один из них, в парламент поступает множество обращений граждан, в которых указывается, что тарифы оператора не соответствуют качеству обслуживания.  

По словам собеседника, экс-спикер парламента Станислав Кочиев выступил с резкой критикой в адрес руководства компании, считая, что монополист на рынке сотовой связи предоставляет услуги по завышенным ценам.   

Гендиректор "Остелекома" Олег Савчук на встрече с депутатами отметил, что, периодическое повышение стоимости услуг за время работы оператора в республике позволило развивать сети нового поколения и установить новые станции.

"На сегодняшний день компания обслуживает 53 тысячи абонентов. Доход с одной SIM-карты ежемесячно приносит от 570 рублей, включая расходы граждан на роуминг и интернет-трафик", - сообщил он.

По его словам, 10% от этой суммы перечисляются в бюджет Южной Осетии в виде НДС. Савчук считает, что снизить тарифы можно только за счет отказа от уплаты НДС. Но в таком случае, подчеркнул гендиректор, бюджет республики не досчитается налогов.

Депутаты отметили, что тарифы в роуминге дорогие, и, несмотря на открытие множества станций сотовой связи, качество Интернета не улучшается.

"Сегодня тарифы на связь и Интернет в Южной Осетии в разы дороже, чем в России. По всем регионам с каждым годом предлагаются акции, скоростной Интернет дешевеет, и только у нас цены высокие как нигде. При этом правительство Южной Осетии ни разу еще не получило дивидендов от принадлежащих ему акций компании в 25%", - отметил один из парламентариев.

В завершение встречи спикер парламента Анатолий Бибилов заявил, что если ситуация с качеством связи не улучшится, то депутаты оставляют за собой право провести парламентские слушания по поводу деятельности "Остелекома".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 02:17

  • Цены на хлеб в Тбилиси выросли второй раз за три месяца

    Стоимость хлебобулочных изделий в магазинах Тбилиси в последние три дня выросла. Представители пекарен объяснили рост цен на хлеб увеличением закупочных цен на импортную пшеничную муку. Подорожание хлеба очень ощутимо для пенсионеров и семей с низкими доходами, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Грузии.

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей