28 сентября 2002, 12:39

В Чечне введен режим "стоп-колеса"

Режим "стоп-колеса" введен на всей территории Чеченской республики. Он начал действовать с минувшего вечера. Об этом сообщили в пресс-службе УВД России по Чечне.

Здесь отметили, что право проехать через блокпосты имеют только сотрудники правоохранительных органов и высокопоставленные служащие администрации районов и республики. Также весь личный состав УВД переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники районных отделов внутренних дел Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни переведены на казарменное положение.

В УВД подчеркивают, что эти два отдела привлекаются также к плотному перекрытию административной границы между Чечней и Ингушетией с целью недопущения проникновения боевиков на территорию Чечни. По данным УВД, какие-либо боевые столкновения между боевиками и работниками правоохранительных органов Чечни на этом направлении в последние 2-3 дня не происходили. В УВД считают, что принятые меры практически полностью исключают вероятность прорыва боевиков в Чечню. Также здесь отметили, что нет никаких данных, свидетельствующих о том, что кому-либо из группировки боевиков удалось просочиться на территорию Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

23 сентября 2021, 22:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей