Крепость Нарын-Кала в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 января 2016, 20:24

Пострадавшие при обстреле в Дербенте требуют переквалифицировать дело на теракт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обращение с требованием о переквалификации дела об обстреле в Дербенте пострадавшие и их родные решили направить в правительство республики, следственные органы и полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Кавказский узел" первым сообщил о вооруженном нападении на людей в районе крепости Нарын-Кала, которое произошло в ночь на 30 декабря 2015 года. Тогда в больницу Дербента с огнестрельными ранениями обратились 12 человек, один из них умер.

Текст обращения с требованием о переквалификации дела будет направлен руководству Дагестана, полпреду президента в СКФО и в следственные органы "в ближайшее время", заявили сегодня в Махачкале пострадавшие и их родственники.

"Родственники пострадавших и сами пострадавшие подготовили обращение на имя полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова, в котором просим квалифицировать этот инцидент как теракт", - цитирует родственника одного из пострадавших во время обстрела в Дербенте "Интерфакс".

В своем обращении пострадавшие и их родственники просят власти "не оставлять обращение без внимания", сообщает РИА "Новости".

Ранее по факту обстрела было возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ (убийство, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества и незаконное приобретение или ношение оружия).

Напомним, что ответственность за обстрел в Дербенте взяло на себя "Исламское государство". Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что группа людей у входа в крепость была обстреляна оставшимися на свободе боевиками, которые хотели нарушить стабильность, сложившуюся в городе, отпраздновавшем свое 2000-летие.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей. Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря 2015 года "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 04:44

  • Журналисты оценили влияние ситуации с госдачей "Пицунда" на абхазское общество

    Общество возмутил кулуарный характер соглашение о передаче России госдачи "Пицунда", тем более подобные сделки уже заключались, отметили журналисты Антон Кривенюк и Изида Чаниа. Народное собрание Абхазии рассмотрит вопрос повторного обращения в Конституционный суд по вопросу дачи после каникул, отметил депутат Леонид Лакербая, однако его коллега Кан Кварчия считает, что важность вопроса заставит народных избранников собраться раньше.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей