Участники митинга. Фото: http://flnka.ru/novosti/11982-bolee-500-zhiteley-kizlyara-proveli-miting-v-godovschinu-vooruzhennogo-napadeniya-na-gorod-otryada-radueva.html

11 января 2016, 02:36

Более 500 жителей Кизляра провели митинг в годовщину вооруженного нападения на город отряда Радуева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 20-летнюю годовщину со дня вооруженного нападения 9 января 1996 года, в котором погибли более 70 человек, в Кизляре прошли памятные мероприятия. В краеведческом музее открылась выставка, на которой представлены личные вещи погибших.

9 января 1996 года боевики во главе с чеченскими полевыми командирами Салманом Радуевым и Хункар-Паши Исрапиловым атаковали город Кизляр в Дагестане и, взяв заложников, 18 января возвратились на территорию Чечни. В результате нападения на Кизляр и боя в районе села Первомайского погибло около 70 человек, более ста получили ранения, сообщается в материале "Теракт в Кизляре и Первомайском 9–18 января 1996 года", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

9 января в Кизляре прошел памятный митинг, в котором приняли участие более 500 человек, говорится в сообщении на сайте городской администрации.

В краеведческом музее имени Петра Багратиона в 20-летнюю годовщину со дня нападения на город открылась выставка, на которой представлены фотографии и личные вещи погибших полицейских, замки и дверные ручки от квартир жителей города, к которым пытались попасть нападавшие, сообщает со ссылкой на научного сотрудника музея Льва Серебрякова пресс-служба администрации Кизляра.

К проведению памятных мероприятий необходимо привлечь больше представителей молодежи, которые наиболее уязвимы для пропаганды со стороны приверженцев радикальных религиозных течений, рассказал мэр города Александр Шувалов, на которого ссылается РИА "Дагестан".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Салмана Радуева. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей