Маршрутное такси в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 января 2016, 17:33

В Грозном выросли цены на проезд в маршрутных такси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проезд в маршрутных такси Грозного вырос с 15 до 17 рублей с пассажира, сообщили местные жители. Рост тарифов связан с инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители, заявил представитель Минтранса Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", проезд в общественном транспорте в черте Грозного с 1 января вырос с 12 до 14 рублей. Местные жители заявили, что повышение тарифов скажется на их семейном бюджете.

"Проезд в маршрутных "Газелях", которые работают в черте Грозного, теперь стоит 17 рублей. Так же, как и в городских автобусах, цену на проезд подняли на два рубля. Радует хотя бы то, что обычные такси по-прежнему берут с пассажира 50 рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Хасан.

По словам жителя Грозного Изнаура, в столице Чечни в новогодние праздники уменьшилось количество автобусов на маршрутах.

"С городскими автобусами проблема. Люди буквально набиваются в автобусы битком, приходится ждать минут по 20-30, чтобы доехать до центра. Вчера, 5 января, с другом сели в проходящую маршрутку. При выходе я отдал водителю 30 рублей за двоих, но он потребовал доплатить. Оказалось, что теперь проезд стоит не 15 рублей как раньше, а 17 рублей. Два рубля - это по нынешним меркам не деньги, но все равно, восторга это повышение не вызывает", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Изнаур.

"Проезд в автобусах и маршрутных такси теперь вырос на два рубля. Что будет дальше - неясно. Некоторые говорят, что это повышение скажется и на всем остальном, начиная от продуктов питания и заканчивая всем остальным. Рост цен на продукты и товары идет с прошлого года, он продолжается и сегодня. Теперь владельцы магазинов могут объяснить рост цен на свои товары повышением тарифов на транспорте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

В Министерстве транспорта и связи Чечни рост тарифов объясняют продолжающейся инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители. "Решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте у нас принято правлением государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики в конце декабря 2015 года. Связано это с инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минтранса Чечни.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Грозного по поводу заявления об уменьшении количества городских автобусов.

Напомним, что в декабре 2015 года жители Чечни заявили о росте цен на мясо. В марте 2015 года жители республики сообщили о резком росте цен на лекарства. При этом, по данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, оставшись на уровне среднероссийских.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей