28 декабря 2015, 11:33

Пострадавшие на "Гюнешли" нефтяники выписаны из больниц

Нефтяники, пострадавшие в результате аварии на 10-й платформе месторождения "Гюнешли" в Азербайджане, выписаны домой. Повторно обратившихся нет, сообщила представитель Центральной больницы нефтяников Айтен Фаталиева.

"Кавказский узел" писал, что 4 декабря на платформе месторождения "Гюнешли" возник пожар. Данные о погибших разнятся: комитет по защите прав нефтяников сообщал о 32 жертвах аварии, по официальным данным - были найдены тела восьми погибших, еще 22 нефтяника числятся пропавшими без вести. По данным на 8 декабря, в больницах Баку находились 15 нефтяников.

Лечение нефтяников завершилось, заявила пресс-секретарь Центральной больницы нефтяников Айтен Фаталиева. "Все нефтяники выписаны домой. Среди тех, кто был направлен на амбулаторное лечение, повторно обратившихся нет", - цитирует сегодня Фаталиеву АPА.

В свою очередь Министерство чрезвычайных ситуаций Азербайджана продолжает поиски пропавших после аварии на Каспии нефтяников.

МЧС Азербайджана и госкомпания SOCAR приняли решение обеспечить участие в поисковых работах членов семей пропавших нефтяников, говорится в сегодняшнем сообщении SOCAR.

"Принимая во внимание желание членов семей, принято решение обеспечить их участие в поисках, ведущихся посредством вертолетов. С 29 декабря к поисковым бригадам присоединится по одному члену семьи каждого пропавшего нефтяника", - цитирует сообщение Trend.

Напомним, что 16 декабря был потушен пожар на одной из нефтяных скважин. 17 декабря был потушен пожар на второй нефтяной скважине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей