28 декабря 2015, 04:36

Выявлены нарушения в госконтракте на строительство детсада в Дагестане

При определении подрядчика для строительства детского сада в селе Уркарах Дахадаевского района были допущены нарушения, заявили в региональном отделении  Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Нарушения были выявлены в действиях организации ГКУ РД "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика".

Члены ОНФ подали жалобу в управление ФАС, указав, что документы, представленные для участия в аукционе, по информации активистов, не соответствует законодательству о контрактной системе в сфере закупок.

Согласно ч. 2 ст. 3 закона о контрактной системе, документация о закупке должна содержать данные, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров, работ и услуг установленным заказчиком требованиям. Отмечается, что указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

"Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" нарушила, согласно данным активистов ОНФ, ч.2 ст.33 закона РФ о контрактной системе.

Жалоба заявителя признана обоснованной решением комиссии управления ФАС России по Дагестану по контролю в сфере закупок.

Комментариев от представителей ГКУ РД "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" не поступало.

Цена контракта на строительно-монтажные работы по детскому саду на 120 мест в селе Уркарах составляла 55,298 миллиона рублей, передает РИА "Дагестан" 26 декабря.

В Дагестане всего 343 тысячи детей дошкольного возраста. Дошкольным образованием охвачены всего 84 тысячи человек. В очереди на зачисление в детские сады стоят 106 тысяч детей. В 2014 году было дополнительно обеспечено 12,180 тысячи мест в учреждениях дошкольного образования, сообщает Минобр Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей