Нубарашенская тюрьма. Фото http://www.aravot.am/2013/11/12/404696/

23 декабря 2015, 17:43

Пожизненно заключенные прекратили голодовку в Армении

Тридцать два заключенных Нубарашенской тюрьмы, осужденные на пожизненный срок, подали заявление в администрацию исправительного учреждения о прекращении акции протеста.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 декабря пожизненно заключенные Нубарашенской тюрьмы возобновили голодовку с требованием пересмотра их дел. На 16 декабря, по информации министерства юстиции Армении, число голодающих составило 35 человек. К вечеру 17 декабря трое заключенных прекратили голодовку, остальные 32 человека продолжили акцию.

О прекращении акции протеста пожизненно заключенных корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. Он отметил, что все 32 заключенных подали заявление в администрацию тюрьмы о прекращении голодовки.

"Самочувствие осужденных на пожизненный срок удовлетворительное, они все еще находятся под присмотром тюремного врача", - утверждает Глечян. 

Напомним, что 22 декабря родственники заключенных передали письмо в правительство Армении с просьбой к главе кабинета министров Овику Абрамяну содействовать в решении проблем объявивших голодовку осужденных.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:40

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное утройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей