Многие из жильцов находятся на прилегающей к дому территории, наблюдая за действиями пожарных. Волгоград, 20 декабря 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

20 декабря 2015, 15:49

Все жильцы многоэтажки в Волгограде эвакуированы после взрыва

Жильцы многоэтажки в Волгограде, где произошел взрыв, эвакуированы и размещаются в здании 33-й школы. Пострадавшие доставляются в больницы скорой помощи №25 и №7.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 12.00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. По данным Минздрава России, трое детей и семеро взрослых доставлены в больницу. Следствие в качестве основной версии рассматривает взрыв бытового газа.

Пострадавших доставляют в две клиники: городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25 и клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС России по региону.

По данным МЧС России, готовится к вылету самолет из Москвы. При необходимости самые тяжело пострадавшие будут транспортированы в Москву, сообщил представитель ведомства.

По его словам, информация по количеству пострадавших в настоящий момент уточняется. Все жильцы дома эвакуированы, отметил представитель МЧС.

На базе 33-й школы Волгограда разворачивается пункт временного размещения для жителей обрушившегося дома, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по региону.

"На настоящий момент восемь пострадавших, среди которых один спасатель, доставлены в медучреждения", - озвучил корреспонденту "Кавказского узла" предварительные данные источник, близкий к комитету здравоохранения области, попросивший не называть своего имени.

"В пострадавшем доме продолжается тушение пожара"

По данным на 14.22 мск, продолжается тушение пожара, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации области.

"Дерево, стоявшее перед подъездом, упало, поэтому оградительная зона расширена, туда подход запрещен", - сказала она.

По данным пресс-службы, на месте происшествия развернут совместный межведомственный оперативный штаб, который возглавил губернатор Волгоградской области.

В штаб вошли представители всех силовых структур, в настоящее время работает передвижной пункт управления. По предварительной версии, на седьмом этаже многоэтажного дома произошел взрыв бытового газа, что привело к пожару и обрушению перекрытий, отметила сотрудница администрации.

"Когда нас выводили из здания, все было в дыму"

Обрушен один из подъездов с девятого по, предположительно, второй-третий этажи. В близлежащих дворах собралось очень много людей. Среди них есть и жильцы пострадавшего дома, которые обнимают друг друга и поздравляют со спасением, сообщает побывавший на месте событий корреспондент "Кавказского узла".

О том, что жила в рухнувшем подъезде и была эвакуирована вместе с двумя детьми без вещей и документов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из женщин.

По словам еще одной женщины, она была эвакуирована вместе с внуком из квартиры со второго этажа. "Когда нас выводили, было все в дыму, и я ничего не видела", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

О том, что в пострадавшем доме живет ее кума, у которой четверо детей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по улице Космонавтов, 45.

"Их успели вывести, они в больнице, говорят, в квартире рухнула стена", - сказала она.

Женщина отметила, что скорая помощь приехала быстро - примерно через семь минут после происшествия.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей