По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек. Волгоград, 20 декабря 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

20 декабря 2015, 14:44

Десять человек пострадали при взрыве в многоэтажке в Волгограде

В состоянии средней тяжести трое детей и семеро взрослых доставлены в больницу. В доме взорвался бытовой газ, считают в Следственном комитете России. Версия теракта следствием не рассматривается.

Как сообщал "Кавказский узел», сегодня около 12:00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв. По данным МЧС, при взрыве в одной из квартир многоэтажного дома произошло обрушение конструкций. В результате взрыва в жилом доме в Волгограде рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж.

По данным представителя экстренных служб региона, причиной инцидента стал взрыв бытового газа. 

"Произошло возгорание и обрушение по стояку подъезда с первого по девятый этаж, при этом бытовой газ, по предварительным данным, взорвался дважды", - цитирует представителя экстренных служб региона "Интерфакс".

По предварительной информации, взрывом разрушены пять квартир, сообщает волгоградский портал V1.ru.

Пожарные пытаются ликвидировать возникшее после взрыва возгорание. Волгоград, 20 декабря 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".В результате ЧП пострадали 10 человек, в том числе три ребенка. По данным министерства здравоохранения России, состояние всех оценивается медиками как стабильное - средней степени тяжести.

"В настоящее время в больницы Волгограда госпитализированы 10 пострадавших в результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов города. Среди них трое детей", - цитирует представителя Минздрава России ТАСС.

Версия теракта среди причин взрыва в жилом доме в Волгограде не рассматривается. В числе возможных причин — утечка бытового газа и нарушения техники безопасности при строительных работах, в том числе неправильно хранившиеся баллоны со сжиженным газом, передает "Русская служба новостей".

"По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

В сообщении также отмечается, что следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Из соседних подъездов жилого дома, по данным МЧС, эвакуированы 50 человек. Подготовлены пункты временного размещения, где организовано питание и медицинское обеспечение. Непосредственно на месте взрыва работают более 250 человек, сообщается на сайте МЧС по региону.

Жители Волгограда активно комментируют произошедший в городе взрыв в социальных сетях. Так, по состоянию на 14.30 мск, в сообществе "Типичный Волгоград" под сообщениями о ЧП жители города оставили более 350 комментариев.

"Ребят...это просто ад!!!! Горит 6-7 этажей. С другой стороны просто нет дома!!! 2 раза взорвалась газовая труба. Пожарные машины вообще в грязи застряли, еле вытолкали... Много пострадавших!!!", - написали администраторы сообщества "Типичный Волгоград". 

"Когда все началось, я проснулась от взрыва и упала с кровати", - отметила жительница Волгограда Каролина Брагина. 

"Не было там никаких баллонов, мне женщина рассказала, что на седьмом этаже неблагополучная семья жила", - написала жительница города Дана Дашкова.

"Когда утечка газа, присутствует сильный запах, а очевидцы говорят, что никакого запаха не было", - считает житель города Данил Ковалев. 

"Живем на соседней улице. Грохот был очень сильный. Второй взрыв произошел через 40 минут", - сообщила жительница города Ольга Войнова. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

10 декабря 2018, 07:25

10 декабря 2018, 06:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей