11 декабря 2015, 12:34

Стоянку волгоградских дальнобойщиков в Подмосковье окружила полиция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К стоянке водителей большегрузов на Каширском шоссе сегодня утром стянуто значительное количество сотрудников правоохранительных органов, сообщил координатор акции Алексей Ульянов.

29 ноября колонна большегрузных машин выехала из Волгограда в Москву и находится сейчас на стоянке в Подмосковье. Они заявляют, что ждут реакции от ведомств и правительственных и неправительственных организаций, куда были направлены письма с требованием отменить систему "Платон".

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря Алексей Ульянов был задержан сотрудниками полиции на МКАД в то время, когда группа перевозчиков направлялась в Химки, где должна была встретиться с другими бастующими. По уточненным данным, были также задержаны еще четверо водителей. Вечером Ульянова и задержанных водителей отпустили после проверки документов.

Как рассказал Алексей Ульянов корреспонденту "Кавказского узла", "сегодня мы - особо охраняемая зона".

"Утром на трассу к стоянке стянуто много полиции - всего человек 60. Над трассой летает вертолет. Из техники стоят шесть автомобилей полиции плюс "Урал" ОМОНа. Кто-то вчера объявил, что сегодня состоится всероссийская "Улитка" (название акции протеста дальнобойщиков. - Прим. "Кавказского узла"). Мы находимся на автомагистрали, где скорость меньше 40 километров в час запрещена, поэтому мы не будем нарушать закон", - отметил активист.

По его словам, полиция не препятствует въезду автотранспорта на стоянку.

"Сегодня мы заехали на стоянку на легковой машине беспрепятственно, на грузовой выезжать сегодня еще не пробовали", - рассказал он.

По свидетельству дальнобойщика Сергея Черноусова, вечером 10 декабря при въезде на стоянку дежурили две патрульные машины. "Сейчас при въезде на заправку "спрятался" в кустах "Урал" ОМОНа и стоит 5-6 полицейских машин".

Он подтвердил, что волгоградские дальнобойщики не будут принимать участие в "Улитке", так как "нашей целью было достучаться до правительства и президента".

Член Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в СПЧ идет обсуждение рекомендаций по поводу системы "Платон".

"Рабочая группа совета высказалась за приостановление системы взимания сборов, но сейчас в СПЧ идет достаточно жесткое обсуждение", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей