10 декабря 2015, 22:06

Задержанные в Подмосковье дальнобойщики отпущены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Координатор волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов и еще четверо водителей, задержанные сегодня полицией на Каширском шоссе, после проверки документов отпущены.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 ноября колонна большегрузных машин выехала из Волгограда в Москву и находится сейчас на стоянке в Подмосковье. Они заявляют, что ждут реакции от ведомств и правительственных и неправительственных организаций, куда были направлены письма с требованием отменить систему "Платон"

 Алексей Ульянов был задержан сегодня сотрудниками полиции на МКАД в то время, когда группа перевозчиков направлялась в Химки, где должна была встретиться с другими бастующими. По уточненным данным, были также задержаны еще четверо водителей.

«Держали полтора часа», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» дальнобойщик. По его словам, отказавшись выдать паспорт на руки полиции, Ульянов предложил проверить его в автомобиле правоохранителей, но те отказались.

«Полицейские проверили документы у всех пассажиров и отпустили всех, - сказал Ульянов корреспонденту «Кавказского узла». - Мы начали снимать их на камеру, говорили, что их действия противоправные. Наши документы проверяли очень долго, как будто специально».

По его словам, «когда появились камеры» и дальнобойщики «начали звонить в СМИ, а также в аппарат уполномоченного по правам человека, все резко изменилось». «Полицейский переписал наши данные и поехал писать рапорт. Сейчас мы находимся в Химках», - добавил координатор волгоградских дальнобойщиков.

Ульянов сообщил, что записал номер жетона задержавшего его полицейского и намерен подать жалобу о незаконном задержании «во все инстанции, куда только можно». «Завтра, 11 декабря, этим и займусь – МВД, прокуратура, Следственный комитет, ко всем обращусь», - заключил Ульянов.

Комментарии сотрудников полиции в связи с задержанием пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова, Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

06 декабря 2022, 16:41

  • Силовики стянуты в Новошахтинск после нападения на полицейских

    Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области. Жителям Новошахтинска рекомендуется оставаться дома, сообщила администрация города. На въезде в город образовалась огромная пробка, силовики ограничивают движение на улицах Новошахтинска проинформировали местные жители.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей