Погибшая Яна Плаксий. Фото: http://07kbr.ru/2015/12/09/yana-plaksij-novye-podrobnosti-smerti-beremennoj-v-tuapse-foto-video/

11 декабря 2015, 10:01

Врач роддома в Туапсе отстранена от работы после смерти роженицы и младенца

Лариса Аракелова, подозреваемая в смерти пациентки Яны Плаксий и ее ребенка, на время следственной проверки отстранена от работы. Врачи не сообщили родственникам Яны о смерти, а затем соврали, что она находится в морге, хотя в тот момент ее из роддома не увезли, заявила мать погибшей женщины.

"Кавказский узел" писал, что в Туапсе расследуется смерть пациентки 2 декабря во время родов. Новорожденный ребенок женщины также не выжил. Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Погибшей уроженке Армении Яне Плаксий было 25 лет, три года назад она родила сына и теперь была беременна девочкой, сообщила мать погибшей Манушак Мелконян. По словам женщины, 2 декабря никто из врачей не сообщил родственникам о случившемся, они узнали о смерти Яны, когда приехали проведать ее состояние.

"Мы расспрашивали о том, что случилось. Они сказали, что Яна уже в Туапсе в морге. Мы сразу поехали туда, но там сказали, что она не поступала. Мы вернулись, она была еще в больнице", - сообщила 10 декабря Мелконян News.am.

Мать погибшей утверждает, что врач Лариса Аракелова не дала четких объяснений случившегося.

"У меня одна единственная версия. У дочери сильно болел живот – ей вкололи трамал (наркотический анальгетик, синтетический аналог опиатов. - Прим. "Кавказского узла") и ушли. Через некоторое время она умерла от анафилактического шока", - считает Манушак Мелконян.

Со слов Мелконян, Аракелова сейчас отстранена от работы, главврач больницы ушел отпуск, а сам роддом закрыт.

Об отстранении Аракеловой также сообщил главный врач роддома Вагенак Свазьян. До полного восстановления картины произошедшего медик работать не будет, подчеркнул он. Врач сообщил, что Яна Плаксий наблюдалась у Аракеловой на всем протяжении беременности, и никаких патологий или осложнений у нее зафиксировано не было. Вместе с тем Плаксий не проверяли на предрасположенность и аллергию к трамалу.

"Я считаю, что каждый врач имеет право на ошибку. Это и была врачебная ошибка", - приводит слова Свазьяна LifeNews.

Комментариев от Ларисы Аркеловой или ее адвоката относительно обстоятельств случившегося пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей