Басманный суд Москвы. Фото http://www.photo-moskva.ru/

09 декабря 2015, 18:07

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы Эскерханова на пытки

Суд сегодня запросил материалы проверки заявления Тамерлана Эскерханова о пытках со стороны представителей правоохранительных органов и жестоком обращении с ним в здании Басманного суда Москвы.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 августа в Басманном суде Москвы Тамерлан Эскерханов сделал заявление о пытках, с помощью которых из него "выбивают" показания, и подал ходатайство о запрете доступа к нему посторонних людей в здании суда.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев, четверо обвиняемых свою вину не признают. Следствием также был объявлен в международный розыск офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который заочно обвинен в организации убийства Немцова. 18 ноября он был арестован заочно Басманным судом Москвы.

Московский городской суд сегодня отложил рассмотрение жалобы Тамерлана Эскерханова и его защиты на незаконное применение к Эскерханову физической силы при задержании и жестоком обращении с ним в Басманном районном суде, в том числе неоказание медицинской помощи в ходе рассмотрения ходатайства следствия о продлении ему срока ареста.

"Слушание отложено по причине того, что суд запросил материалы проверки по данному факту, а адвокаты обвиняемого, в свою очередь, запросили у суда время на ознакомление с этими материалами", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков, не уточнив дату следующего заседания.

Комментариями Тамерлана Эскерханова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии