09 декабря 2015, 15:04

Суд продлил срок ареста третьему обвиняемому в подготовке терактов в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лефортовский районный суд Москвы сегодня продлил до 12 марта 2016 года срок содержания под стражей уроженца Чечни Аслана Байсултанова, арестованного по обвинению в подготовке теракта в Москве.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей двух фигурантов дела о подготовке теракта в Москве - уроженцев Чечни Мохмада Межидова и Эльмана Ашаева.

11 октября в Москве оперативники задержали 10 человек, подозреваемых в причастности к подготовке теракта. Источник в следственных органах сообщил, что среди задержанных есть несколько выходцев с Северного Кавказа. 13 октября по решению суда были арестованы на два месяца трое фигурантов дела о подготовке теракта в Москве уроженцы Чечни Аслан Байсултанов и Мохмад Межидов, а также житель Чечни Эльман Ашаев. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в лагерях признанной незаконной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Аслана Байсултанова на три месяца, до 12 марта 2016 года, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Лефортовского районного суда Москвы Юлия Скотникова.

Байсултанов обвиняется по ч.1 ст.30 и п."а" ч.2 ст.205 (подготовка к теракту), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой), ч.1 ст.30 и ч.3 ст.223.1 УК РФ (покушение на незаконное изготовление взрывных устройств). Он останется в СИЗО на период предварительного следствия, уточнила Юлия Скотникова.

Часть 2 ст.205 УК РФ предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Комментариями Аслана Байсултанова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

28 мая 2024, 04:03

  • Власти Славянска-на-Кубани добиваются сноса храма священника Пивоварова

    Чиновники Славянска-на-Кубани обратились в суд с требованием обязать архиепископа Виктора Пивоварова, оштрафованного ранее по уголовному делу о дискредитации армии, снести Свято-Покровско-Тихоновский храм. По их данным, храм построен на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства.

28 мая 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей