Солдаты на передовой. Фото: http://nkr-news.com/arcakh/azerbajdzhan-za-vyhodnye-svyshe-80-raz-narushil-peremirie-na-karabahskom-napravlenii.html

03 декабря 2015, 08:52

Азербайджан обвинил Армению в 92 обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 92 раза, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелы велись с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Шихлар, Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Новрузлу, Намирли, Шураабад, Ашагы, Мехдили, а также на безымянных высотах на территории Геранбойского, Физулинского и Джебраильского районов.

По армянским позициям было нанесено 95 ответных огневых ударов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Вчера, 2 декабря, азербайджанское военное ведомство заявило о 85 обстрелах с армянской стороны и 88 ответных огневых ударах.

Как писал "Кавказский узел", также 2 декабря Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 60 обстрелах, а Минобороны Армении заявило, что в селе Параквар в результате обстрела с азербайджанской стороны сгорел автомобиль, не принадлежавший военным. В этот же день на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Аскеранском направлении миссия ОБСЕ провела мониторинг ситуации, в ходе мониторинга нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей