02 декабря 2015, 18:55

Мониторинг в зоне карабахского конфликта не обнаружил нарушений

Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 60 случаях нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск. Ранее, 30 ноября, Азербайджан обвинил Армению в 100 обстрелах за сутки.

Плановый мониторинг, согласно сообщению МИД Нагорного Карабаха, проходил сегодня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Аскеранском направлении. "Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - говорится в тексте, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла" пресс-службой внешнеполитического ведомства непризнанной республики.

Там же сообщается, что с позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществили полевые помощники личного представителя действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Иржи Аберле (Чехия) и Евгений Шаров (Украина), а также личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания).

"С противоположной стороны линии соприкосновения мониторинг осуществили полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов (Болгария) и сотрудник офиса ЛПДП ОБСЕ Петер Сведберг (Швеция)", - сообщает МИД Нагорного Карабаха.

Напомним, что 19 ноября также прошел мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск. В ходе него также не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей