01 декабря 2015, 18:40

"Новая Армения" обвинила полицию в помехах митингу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фронт общественного спасения "Новая Армения" заявил о попытках полиции помешать гражданам приехать на митинг против конституционных реформ в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что  представители созданного 12 октября фронта общественного спасения "Новая Армения" заявили о своем намерении добиваться отстранения от должности главы Армении Сержа Саргсяна и отказа от конституционной реформы. По данным фронта, с 1 декабря в Армении стартуют акции гражданского неповиновения.

Совместный оппозиционный штаб фронта сообщил, что из разных районов Армении поступает информация о препятствовании полиции попыткам граждан приехать в Ереван для участия в митинге на площади Свободы. Согласно заявлению фронта, полиция предпринимает подобные действия в Вайоцдзорской области, в Абовяне, Гарни, Бюрегаване, Егварде, Нор Ачне и Бужакане.

"Незаконным образом полиция сняла автобусы с маршрутных рейсов по направлению в Ереван", - говорится в заявлении.

В правоохранительных органах информацию "Новой Армении" опровергли. В пресс-службе полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что все автодороги, ведущие из районов в Ереван, открыты.

В социальной сети Facebook местные жители заявляли о том, что из Абовяна в Ереван перестал ходить общественный транспорт. Обслуживающая автобусный маршрут Абовян - Ереван компания "Кинг де люкс" подтвердила информацию о приостановлении рейсов Абовян - Ереван. Однако представитель компании пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "автобусы не отправились в рейс из-за техосмотра".

Руководитель штаба Гюмрийского офиса "Учредительного парламента" Арам Акопян заявил, что "сторонники "Новой Армении" оказались в сложной ситуации". Он отметил, что водитель, с которым он договорился везти сторонников "Новой Армении" в Ереван для участия в митинге, отказался ехать.

"22 человека он оставил на площади Вардананц, сказал, что боится совершать поездку", - отметил Арам Акопян, добавив, что в данный момент он пытается найти другой транспорт, чтобы успеть на митинг.

Согласно указу президента Сержа Саргсяна, конституционный референдум назначен на 6 декабря. Проект президент утвердил 13 марта 2015 года. В нем предусматривается переход к парламентской системе правления в стране. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны и будет лишен права на переизбрание. Подготовка к референдуму в Армении проходит на фоне акций протеста.

На специальной тематической странице "Протесты в Армении" "Кавказский узел" публикует новости и статьи о событиях в Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей