Вид на гору Столовая, Владикавказ. Фото: Menders, https://ru.wikipedia.org/wiki/Владикавказ

30 ноября 2015, 12:51

Конкурс на пост сити-менеджера Владикавказа назначен на 21 декабря

Прием документов от претендентов на должность главы администрации Владикавказа пройдет со 2 по 16 декабря. Итоги конкурса станут известны на заключительной в этом году сессии гордумы.

27 октября сити-менеджер Владикавказа Сергей Дзантиев объявил о намерении уйти в отставку после запланированного отпуска. 29 октября он представил администрации Владикавказа в качестве и. о. сити-менеджера Бориса Албегова, который занимал должность министра промышленной и транспортной политики Северной Осетии. 23 ноября Сергей Дзантиев направил официальное заявление об уходе в отставку, его полномочия были прекращены 26 ноября.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября о намерении участвовать в конкурсе объявил и. о. мэра Владикавказа Борис Албегов. На следующий день гордума Владикавказа объявила конкурс на должность сити-менеджера.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", дата проведения конкурса была назначена 27 ноября на экстренной сессии собрания представителей Владикавказа. 21 декабря на заключительной в этом году сессии будет утверждена кандидатура нового главы администрации города. Журналисты смогут присутствовать при оглашении результатов конкурса, сообщил представитель пресс-службы гордумы.

По его словам, со 2 по 16 декабря в мэрии будет осуществляться прием документов от претендентов на участие в конкурсе.

Борис Албегов подтвердил свое желание участвовать в конкурсе, так как, по его словам, за три недели, в течение которых он находится в должности и. о. мэра Владикавказа, он хорошо изучил городское хозяйство.

"Есть, конечно, нерентабельные направления - мы их будем поправлять. Если состоится мое избрание, то есть перспективы существенно улучшить городское хозяйство по всем направлениям, в частности, "Водоканал" и
другие подведомственные предприятия, которые сегодня работают убыточно. А несколько предприятий находятся в стадии банкротства. Все это нужно приводить в соответствие, направить в экономическое русло", - отметил Албегов.

Он уже успел произвести в администрации несколько кадровых изменений. Так, 23 ноября стало известно о том, что на совещании в горадминистрации был представлен новый начальник местного управления образования. Им стал Роман Гозюмов, ранее занимавший должность начальника управления образования в Алагирском районе Северной Осетии.

На должность начальника управления транспорта и организации дорожного движения назначен Борис Дзитоев, ранее руководивший управлением транспорта министерства промышленности и транспортной политики республики.

"Сейчас мы мониторим ситуацию и смотрим эффективность управленцев. Наверное, еще несколько кадровых изменений произойдет", - сообщил Борис Албегов.

Он подтвердил, что его предшественник Сергей Дзантиев передал ему все дела. При этом Албегов отметил, что в дальнейшем трудоустройстве экс-мэра Владикавказа ему ничего неизвестно.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей