27 ноября 2015, 00:35

Апелляция на решение суда об отстранении адвоката Зиринова отклонена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда отклонила жалобу адвоката Анны Ставицкой на постановление суда об отстранении ее от защиты бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова.

Как информировал "Кавказский узел", в конце августа нынешнего судья Волков направил жалобу на адвоката Анну Ставицкую в Адвокатскую палату РФ, обвинив защитницу Зиринова в давлении на присяжных. 9 сентября на основе этого документа суд отстранил Ставицкую от защиты Сергея Зиринова, адвокат обжаловала данное решение. В итоге Зиринову были назначены новые защитники - двое адвокатов по назначению - Олег Ткачев и Ирина Головинская.

Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств. Свою вину Зиринов не признает. С 13 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по его делу.

26 ноября коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда отклонила апелляционную жалобу адвоката на постановление председательствующего на судебном процессе судьи Олега Волкова, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Анна Ставицкая.

Она также отметила, что 18 ноября в Северо-Кавказском окружном военном суде по делу Зиринова был допрошен потерпевший Константин Садовничий, являющийся братом убитого Виталия Садовничьего. "На суде потерпевший сказал, что он не подозревает Сергея Зиринова, и что у Зиринова не было мотива убивать его брата. Он рассказал, что следователи навязали ему свою версию событий, а также фактически навязали адвоката, который составил потерпевшим иск на астрономическую сумму", - рассказала адвокат.

Следующее заседание по делу Сергея Зиринова назначено на 1 декабря.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения и других участников процесса относительно хода судебного следствия.

Напомним, что всего фигурантами по делу Зиринова проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признав свою вину, и в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей