13 августа 2015, 16:23

Начался судебный процесс по делу Сергея Зиринова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня начался процесс по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в совершении убийств, создании противозаконной группировки. 12 августа суд отложил рассмотрение дела из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. 

Как писал "Кавказский узел", 11 августа суд отобрал 20 присяжных заседателей по делу. Рассмотрение дела Зиринова 12 августа было отложено из-за плохого самочувствия одного из подсудимых, Эдуарда Паладьяна. По рекомендации фельдшера БСМП Дмитрия Щербинова, заседание было перенесено на 13 августа. 

Подсудимые обвиняются в создании противозаконной группировки, убийствах, покушениях на убийство "для физического устранения тех, чей бизнес им приглянулся", со ссылкой на слова представителя гособвинения пишет "Интерфакс". По словам обвинителя, группировка появилась в Анапе летом 1999 года, всех ее членов связывало длительное знакомство, совместное ведение бизнеса, обучение в образовательных учреждениях. 

Адвокат Сергея Зиринова Анна Ставицкая отметила, что вина ее подзащитного только в том, что он хорошо ведет бизнес, который "кому-то приглянулся".

Экс-депутат и его пять сообщников обвиняются в совершении убийства директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, а также Салмана Набиева, бизнесмена из Новороссийска. Им также предъявлено обвинение в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Вину Зиринов не признал. 

Помимо Зиринова, в убийствах также обвиняются его пять предполагаемых сообщников: Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Всего фигурантами по делу проходят 10 человек. Двое из них, Дмитрий Сапожников, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы, и Андрей Мирошников, бывший начальник охраны ЧОП "Ван", в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей