Элин Эренрейх. Фото: Welt.de

21 ноября 2015, 17:01

Азербайджан объявил немецкого журналиста персоной нон грата за поездку в Нагорный Карабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Журналист немецкой газеты Die Welt Элин Эренрейх посетил Нагорный Карабах, за что будет включен МИД Азербайджана в список нежелательных лиц. По итогам поездки Эренрейх написал статью о туристических перспективах Нагорного Карабаха.

В ноябре Элин Эренрейх совершил поездку в Нагорный Карабах, по итогам которой написал статью, опубликованную 19 ноября газетой Die Welt. В статье под названием "Путешествие в страну, которой официально не существует", он пишет о высоком туристическом потенциале непризнанной республики, особенно отмечая богатство местной природы и гостеприимство жителей.

Как с сожалением констатирует Эренрейх, в результате того, что Нагорный Карабах ассоциируется у людей в первую очередь с вооруженным конфликтом в регионе, его ежегодно посещают "всего лишь несколько тысяч приезжающих". Журналист также пишет, что Нагорный Карабах "стал символом суверенитета для разбросанных по всему миру армян", говорится в статье на сайте Die Welt.

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха в октябре сообщило об увеличении турпотока. По данным ведомства, за январь-сентябрь 2015 года количество туристов, посетивших Нагорный Карабах, составило 14 492 человека, а за аналогичный период 2014 года насчитывало 12 649 человек.

Азербайджанская сторона считает поездку Эренрейха, организованную немецкой турфирмой Gebeko, незаконной, а его статью лживой и заказной, заявил сегодня пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Имя этого журналиста будет внесено в список нежелательных лиц. Посольство Азербайджана в Германии доведет до сведения редакции Die Welt наше недовольство, и в соответствующем порядке будет расследован факт организации компанией Gebeko незаконных поездок на оккупированные азербайджанские земли", - приводит слова Гаджиева APA.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году в список нежелательных лиц Азербайджаном были включены оперная певица Любовь Казарновская и бизнесмен Герман Стерлигов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей