Степанакерт, Нагорный Карабах. Фото: Intrepid wanderer https://ru.wikipedia.org/

06 июля 2015, 19:30

МИД Азербайджана объявил Любовь Казарновскую персоной нон грата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Протестуя против посещения Любовью Казарновской Нагорного Карабаха, министерство иностранных дел Азербайджана внесло российскую оперную певицу в "черный список" деятелей искусства. 

Таким образом азербайджанский МИД отреагировал на мастер-класс Казарновской в музыкальном колледже города Степанакерт в первые дни июля.

"Имя российской оперной певицы Любови Казарновской будет включено в список нежелательных лиц в Азербайджане в связи с посещением ею территории непризнанного Нагорного Карабаха и нарушением закона "О государственной границе" Азербайджанской Республики", - приводит сегодня слова пресс-службы внешнеполитического ведомства страны  Хикмета Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан".

При этом Гаджиев отметил, что Казарновская не впервые посещала Нагорный Карабах.

Список нежелательных лиц впервые был обнародован МИД Азербайджана в 2013 году. На сегодняшний день в него входят более 300 иностранцев, которым запрещен въезд в страну из-за посещения без согласования с азербайджанскими властями территории Нагорного Карабаха, уточняет РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", на пресс-конференции в Степанакерте Казарновская сообщила, что по случаю 100-летия геноцида армян она представит в столице Нагорного Карабаха "Реквием" Джузеппе Верди. Постановка будет представлена 1 сентября на центральной площади Возрождения.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей