14 ноября 2015, 22:33

Министрам Кабардино-Балкарии поручено бороться с экстремизмом в школах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Кабардино-Балкарии закрепил руководителей министерств и ведомств за школами для практической помощи в воспитательной работе по профилактике экстремизма.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 сентября глава КБР Юрий Коков потребовал активизировать работу антитеррористических комиссий. Для этого он предложил закрепить руководителей министерств и ведомств за школами, где они когда-то сами учились. По его словам, высокопоставленные чиновники должны быть непосредственно включены в воспитательный процесс и практиковать встречи с учащимися.

Глава КБР поручил возложить на всех членов правительства и иных должностных лиц шефство над школами, вузами и другими образовательными учреждениями, для того, чтобы вести там профилактическую работу по противодействию экстремизму и терроризму, сообщил на заседании правительства республики 12 ноября министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков. По его словам, "обязанности возложены на общественных началах".

Таким образом, все чиновники закреплены за образовательными учреждениями и должны курировать их по данной тематике на постоянной основе. "Мы разработали методическое руководство вам в помощь, по которому можно будет работать, а вы, в свою очередь, должны будете оказывать содействие администрациям образовательных учреждений", - цитирует Каширокова ТАСС.

Чиновникам рекомендовано организовать обратную связь с педагогами и учащимися курируемых учреждений, в том числе с помощью социальных сетей. Отчеты о проделанной работе министры будут представлять в Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР по окончании каждой учебной четверти, передает "Интерфакс".

Напомним, что летом обстановка в Кабардино-Балкарии обострилась, и силовики провели целый ряд спецопераций. В июне были убиты четверо предполагаемых боевиков. В июле - девять предполагаемых членов вооруженного подполья и два сотрудника правоохранительных органов. А августе в ходе КТО в Нальчике были убиты шесть человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

26 сентября 2022, 12:00

26 сентября 2022, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей