Глава пресс-службы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян. сентябрь 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 ноября 2015, 07:30

Нагорный Карабах опроверг информацию о предоставлении аэропорта российской военной авиации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сообщения о том, что аэропорт Степанакерта может быть использован в антитеррористической операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии, не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

"Кавказский узел" писал, что с 30 сентября удары по целям в Сирии наносит российская авиация. По данным российских властей, удары приходятся по позициям "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России, США и ряде других стран мира террористической организацией.

12 ноября ИА "Регнум" распространило сообщение о том, что Нагорный Карабах готов предоставить аэропорт Степанакерта для использования в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. По информации агентства, соответствующее заявление сделал Бако Саакян на пресс-конференции в Москве. "Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха. - Прим. "Кавказского узла") готов участвовать в борьбе с международным терроризмом", - заявил, по данным издания, Бако Саакян.

"Президент Нагорного Карабаха не делал заявлений в Москве по поводу степанакертского аэропорта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

"Саакян не говорил о предоставлении степанакертского аэропорта России или какому-либо другому государству для антитеррористической или иной деятельности. Был вопрос журналиста относительно нашей оценки антитеррористических операций, и нашего отношения к терроризму вообще", - заявил Давид Бабаян. 

По его словам, отвечая на этот вопрос, Саакян говорил о методах, которыми Азербайджан пытается разрешить карабахский конфликт, и не упоминал аэропорт.

Отметим, что Степанакертский аэропорт (Ходжалинский аэропорт) расположен в селе Ходжалы в Нагорном Карабахе, в 10 км северо-восточнее столицы региона. Это единственный аэропорт в республике, способный принимать крупные самолеты. Представители Нагорного Карабаха неоднократно заявляли, что открытие аэропорта Степанакерта преследует сугубо мирные цели, а аэропорт является социально-экономическим объектом. Однако власти Азербайджана, в том числе авиационные, считают нереальным открытие воздушного сообщения Нагорного Карабаха с внешним миром ввиду непризнания мировым сообществом этой территории как законного образования.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей