12 ноября 2015, 18:04

Власти Ингушетии решили опекать детей из семей боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В республике появится общественная комиссия по работе с детьми, которые могли попасть под влияние состоящих в незаконных вооруженных формированиях родственников.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы Ингушетии.

"Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал взять на особый контроль вопрос воспитания детей, оказавшихся под влиянием родственников – членов незаконных вооруженных формирований. Важным шагом в этом направлении руководитель региона считает создание специальной рабочей группы из числа представителей органов опеки и попечительства, ингушского регионального отделения всероссийского общественного движения "Матери России", - говорится в сообщении на официальном сайте республики.

В состав комиссии также войдут представители региональной Общественной палаты. Возглавит ее работу председатель движения "Матери России" Лейла Амерханова.

Сегодня на встрече с ней Юнус-Бек Евкуров отметил, что создание комиссии одобрил полпред президента России в СКФО Сергей Меликов.

"Нельзя делить семьи на "свои" и "чужие". Нужно проводить разъяснительную работу с привлечением представителей органов опеки, чтобы уберечь наших детей, внушать им нетерпимое отношение к любым проявлениям радикализма и экстремизма", - отметил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября Евкуров сообщил о планах по созданию в Ингушетии спецгруппы по выявлению вербовщиков "Исламского государства" в соцсетях. 28 октября он сообщил, что властям Ингушетии известно о не менее чем 30 жителях республики, отправившихся воевать в Сирию. По словам главы республики, 17 из них убиты, а шестеро вернулись в республику и заявили о себе в правоохранительные органы.

В сентябре Юнус-Бек Евкуров заявлял о необходимости лишать гражданства россиян, примкнувших к "Исламскому государству".

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей