Полицейская машина. Фото: Евгений Резник / Югополис

10 ноября 2015, 14:08

Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в разбойных нападениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в вооруженных нападениях на местных жителей.

"Кавказский узел" в январе сообщал о задержании двух сотрудников правоохранительных органов по подозрению в разбойном нападении. 

По данным следствия, в декабре 2014 года обвиняемый, являвшийся на момент совершения преступления сотрудником отдела МВД России по Майскому району, вместе с сотрудником ОМОН вооружились кухонными ножами и совершили разбойное нападение на семью Савиновых и похитили у них 216 тысяч рублей. Нападение было совершено в городе Майском.

"После этого, в январе 2015 года, обвиняемый и его подельник, вооружившись туристическим ножом и газовым пистолетом, совершили разбойное нападение на семью Гажевых, проживающих в с. Аргудан Лескенского района КБР, и похитили у них деньги и имущество на сумму более 250 тысяч рублей", - сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

В ведомстве отмечают, что одному из потерпевших удалось вызвать полицию. Обвиняемый был задержан, а его подельник скончался от полученного огнестрельного ранения (зимой о гибели второго фигуранта дела следствие не сообщало).

Уголовное дело направлено в Лескенский районный суд. Экс-полицейский обвиняется по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Комментариев от представителей обвиняемого пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей