08 ноября 2015, 08:30

Арест футболиста Джавида Гусейнова продлен на один месяц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По решению суда срок ареста для футболиста Джавида Гусейнова, обвиняемого в причастности к избиению журналиста Расима Алиева, которое повлекло за собой его смерть, продлен на один месяц.

"Кавказский узел" писал, что избитый в Баку группой неизвестных журналист Расим Алиев скончался 9 августа текущего года в клиническом центре № 1 в Баку. В причастности к убийству Расима Алиева обвиняются шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. Решением Сабаильского суда Баку Гусейнову избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

Вопрос о продлении ареста Джавида Гусейнова рассматривал Сабаильский районный суд Баку, который вынес решение о продлении избранной ранее меры пресечения в отношении футболиста ФК "Габала", 7 ноября передает contact.az.

Комментариев от Гусейнова или представителей его защиты не поступало.

Напомним, Расим Алиев на своей странице в Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста о том, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил: "Турки мои друзья", - и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее Гусейнов позвонил Алиеву и заверил, что его жест был неправильно понят. 

Экспертиза установила, что Расим Алиев скончался в результате сильных побоев. На теле покойного были обнаружены многочисленные тяжелые травмы.

"Кавказский узел" писал, что семья Алиева не согласна с квалификацией уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и требует расследования дела по статье об умышленном убийстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 января 2023, 17:49

27 января 2023, 17:01

  • Апелляционный суд отказался освободить Бахтияра Гаджиева

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста Бахтияра Гаджиева на продление срока его ареста. Гаджиев 19-е сутки продолжает голодовку, его состояние ухудшается с каждым днем, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев. Обмороки, который наблюдаются у Гаджиева в последние несколько дней, могут быть предвестниками необратимых изменений головного мозга, сообщил профессор Адиль Гейбуллла.

27 января 2023, 16:16

27 января 2023, 15:33

27 января 2023, 14:48

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей