Нальчик. КБР. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

29 октября 2015, 14:04

Учебные заведения Кабардино-Балкарии ждет проверка после обнаружения наркотиков в детсаду

В Кабардино-Балкарии пройдет комплексная проверка системы образования республики. Параллельно с ней власти республики проведут внеочередную аттестацию всех руководителей школьных и дошкольных учреждений. Причиной для массовой проверки стал инцидент с изготовлением наркотиков в детском саду Нальчика.

Происшествие в дошкольном учреждении случилось 27 октября. В Нальчике был задержан сотрудник детского сада - разнорабочий в подвале дошкольного учреждения изготавливал и употреблял дезоморфин. Мужчина состоит на учете в республиканском наркодиспансере как алко- и наркозависимый с 2001 года. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось, передает "Интерфакс".

По факту инцидента от занимаемых должностей освобождены заведующая детским садом и руководитель департамента образования Нальчика. Переаттестация начнется после того, как в республике будет сформирована специальная комиссия.

"С детьми должны работать только те, кто этого достоин", - цитирует главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова РИА "Новости".

Глава республики также предложил правительству внести предложения о персональной ответственности должностных лиц Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР за подобные инциденты, сообщается на сайте правительства Кабардино-Балкарии 28 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае в полпредстве Северо-Кавказского округа была создана рабочая группа по противодействию "аптечной наркомании". Группа добивалась строгого учета и контроля распространения наркотических и психотропных веществ. Особенно остро эта проблема ощущалась в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Жители Нальчика в ходе митинга 18 мая потребовали запретить продажу препарата "Лирика". В сентябре стало известно, что с октября в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, будут включены препараты "Лирика", "Тропикамид" и другие так называемые "аптечные наркотики". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей