Иса Койтемиров. Фото: Sunna.su, Youtube.com

25 октября 2015, 18:32

Родные имама Каякента заявили в полицию о его похищении

От имени родственников Исы Койтемирова заявление в МВД по Дагестану направил адвокат Владимир Корхалев. По его словам, заявление также направлено в прокуратуру и СУ СКР по республике.

Как сообщал «Кавказский узел», о задержании имама дагестанского села Каякент Исы Койтемирова сегодня сообщил его брат. Он убежден, что силовики в ходе обыска подкинули Койтемирову оружие. Представитель пресс-службы МВД Дагестана информацию о задержании имама не подтвердил, но и не опроверг.

Родственники имама Каякента до сих пор не могут установить его местонахождение, рассказал в 18:00 корреспонденту «Кавказского узла» адвокат имама Владимир Корхалев.

«Одни говорят, что он находится на территории Буйнакского района, другие - что он в Каякентском районе. Уже прошло более трех часов с момента его задержания. Силовики должны были в течение этого времени уведомить родственников о задержании. После этого силовики должны были составить протокол задержания на 48 часов, а затем направить  материалы в суд, где решается мера пресечения», - сообщил адвокат.

«Мы подали заявления о похищении в СУ СКР, республиканскую и местную прокуратуру, в МВД республики», - сказал Владимир Корхалев.

Иса Койтемиров учился в исламском университете в Египте и в Саудовской Аравии, в городе Медине. Койтемиров является родным племянником бывшего министра по делам религии Дагестана Бекмурзы Бекмурзаева, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родной брат имама.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, задержаний и похищений. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей