24 октября 2015, 10:13

Убитый в Гимрах предварительно опознан как активный участник подполья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане убитый сегодня в ходе спецоперации в селении Гимры, по предварительным данным, опознан как 36-летний местный житель Абдула Нустапаев, активный участник вооруженного подполья.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.40 в Гимрах был объявлен режим контртеррористической операции. Силовики проводят поиски членов подполья. По данным источника в силовых структурах, в ходе спецоперации был блокирован дом, завязалась перестрелка, в результате которой был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. Среди силовиков никто не пострадал.

Боевик был убит при попытке прорваться со стрельбой из блокированного дома, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет "Черновик". 

Убитый предварительно опознан как Абдула Нустапаев. По данным источника в силовых структурах Дагестана, Нустапаев присягнул запрещенному в России и признанному террористическим сообществом "Исламскому государству", пишет ТАСС.

По словам источника агентства, убитый был активным участником разгромленной "гимринской диверсионно-террористической группы" и находился с июня 2011 года в федеральном розыске за попытку организации теракта на плотине Ирганайской гидроэлектростанции, где он работал.

Активная фаза спецоперации завершена, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Официального подтверждения информации об убитом в ходе КТО на сайтах правоохранительных органов пока нет.

Комментариев от родственников Нустапаева относительно информации о его гибели и причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал о мерах при введении режима КТО и карту с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей