Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

12 октября 2015, 15:22

Режим КТО в Ингушетии отменен

Введенный сегодня утром в нескольких районах Ингушетии режим контртеррористической операции снят. В рамках спецоперации была найдена база боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате спецоперации в селе Гази-Юрт Назрановского района и в его окрестностях убиты три человека. Еще четверо жителей Ингушетии задержаны, их проверяют на причастность к пособничеству боевикам.

Как сообщили в республиканском оперативном штабе, режим КТО в Ингушетии снят.

В месте проведения спецоперации обнаружена база боевиков, где находились несколько единиц оружия и боеприпасы, а также продукты питания и медикаменты, передает ТАСС.

Поводом для введения режима контртеррористической операции (КТО) в Ингушетии в Гази-Юрте и близлежащих к нему сельских поселениях Экажево, Плиево, Барсуки, Яндаре, а также в городе Карабулаке послужила оперативная информация о теракте, готовящемся боевиками на территории республики, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

18 июня 2019, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей