08 октября 2015, 22:53

Работники дагестанского медцентра заподозрены в мошенничестве в сфере ОМС

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении работников медцентра, оказывавшего услуги гражданам в рамках ОМС. Фигуранты подозреваются в подделке официальных документов, в результате чего фонд оплатил фактически не оказанные медицинские услуги на сумму свыше 4 миллионов  рублей.

По версии следствия, в 2013-2014 годах ООО ДМЦ "Забота" заключило договоры с дагестанским региональным фондом ОМС и филиалами страховых компаний «МАКС-М» и «Солидарность для жизни».

В рамках договора медучреждение обязалось оказывать платные услуги гражданам, застрахованным по программе государственных гарантий бесплатной медпомощи, сообщается сегодня на сайте Прокуратуры республики Дагестан.

По информации следственных органов, в течение действия договоров работники медцентра предоставили недостоверные сведения о лечении 97 больных. В результате было похищено более 4 миллионов рублей государственных внебюджетных средств.

Против фигурантов возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "подделка официальных документов".

Комментариев со стороны подозреваемых в хищении пока не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее, что в июне 2014 года правоохранители изъяли документы в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Дагестана и махачкалинском офисе медицинской страховой компании "Солидарность для жизни". Изъятие проводилось в рамках оперативной разработки информации о деятельности нескольких медицинских фирм, сообщил источник в республиканском управлении ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей