Международный фестиваль "Танцы над Эльбрусом". Нальчик, 6 октября 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

07 октября 2015, 13:22

Пятый фестиваль "Танцы над Эльбрусом" собрал артистов из семи стран

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии открылся ежегодный международный фестиваль "Танцы над Эльбрусом", в котором принимают участие коллективы из стран Европы, Африки и Азии. Гостями форума стали представители ЮНЕСКО.

Открытие пятого фестиваля прошло 6 октября в Нальчике на сцене Музыкального театра, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В это году его участниками стали фольклорный коллектив "Татьянка-веснянка" из Белоруссии, ансамбль Дакской академии изящных искусств из Бангладеша, коллектив Rhythms International Folk Art Club из Индии, итальянские фольклорные группы Chino Ermacora из провинции Удина и Zampognaro Lagaro из области Трентино, ансамбль Dance Africa Foundation из Ганы и танцевальный коллектив Bursa Karacabey ve Koyleri Kultur Dayanisma ve Kalkindirma Dernegi Folklor Grubu из Турции.

Участники международного фестиваля "Танцы над Эльбрусом". Нальчик, 6 октября 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"Открывая фестиваль, замглавы председателя правительства КБР Владимир Битоков отметил, что главная его цель – укрепление международных культурных связей и развитие фольклора.

"Фестиваль состоялся как явление, и мы сделаем все, чтобы Кабардино-Балкария стала постоянной площадкой для него", - заявил Битоков.

Член Совета организаторов фестивалей фольклора и традиционного искусства при ЮНЕСКО Юрий Гурьянов зачитал приветствие от международной организации, в котором говорится, что "фестиваль - это путь к сохранению нематериальной культуры и прекрасная возможность общения разных народов".

Отметим, что фестиваль "Танцы над Эльбрусом" включен в Международный календарь ЮНЕСКО.

В концерте, открывающем фестиваль, наряду с гостями приняли участие и местные коллективы - государственный фольклорно-этнографический ансамбль танца "Балкария", государственный ансамбль песни и пляски "Терские казаки", образцовые ансамбли танца "Звездочка" и "Нальцук".

Сегодня гости отправились в Приэльбрусье.

В прошлом году в фестивале, который проходил со 2 по 5 ноября, приняли участие коллективы из Южной Осетии, Турции, Франции, Индии, Ирана и Италии. Концерты фестиваля "Танцы над Эльбрусом" прошли с аншлагом, заявили тогда организаторы мероприятия.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей