05 октября 2015, 09:10

Два главврача в Северной Осетии заподозрены в неуплате 32,5 млн рублей налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фигурантами уголовных дел о неуплате налоговых отчислений стали бывшие руководители Ардонской и Кировской центральных областных районных больниц в Северной Осетии.  

По версии Следственного управления Следственного комитета России по республике, в период с 1 января 2013 года по 22 июля 2015 года подозреваемые не перечислили в бюджет исчисленные в установленном порядке налоги на доходы физических лиц на общую сумму более 32,5 миллиона рублей, говорится 3 октября на сайте СКР.

"Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента)", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, главврач Ардонской ЦРБ за указанный период не перечислил в бюджет свыше 22,5 млн рублей, а главврач Кировской ЦРБ - порядка 10 млн рублей.

Комментариев со стороны подозреваемых относительно данных СКР пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 16 сентября пресс-служба СКР сообщила о том, что отношении 57-летнего бывшего главного врача Клинической больницы скорой помощи в Северной Осетии было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходование средств государственных внебюджетных фондов. По версии следствия, он потратил более двух миллионов бюджетных рублей на организацию бесплатного питания для медперсонала.

18 сентября стало известно, что Следственное управление СКР по республике заподозрило этого же главврача в неуплате налогов на сумму более 21 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей