05 октября 2015, 01:55

Трое медиков уволились в Армении после обвинений в причастности к массовому заражению пациентов

Двое сотрудников каджаранского медицинского центра, обвиняемые в причастности к заражению 16 человек гепатитом С, не отстранены от работы. Еще трое уволились по собственному желанию.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 человек заразились гепатитом С в медцентре Каджарана Сюникского района Армении. 1 сентября замдиректора и бывший врач-анестезиолог были задержаны по подозрению в нарушении санитарно-эпидемических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей и причинившем тяжкий вред их здоровью. Позже обвинение было предъявлено еще трем медикам, сейчас все они находятся под подпиской о невыезде.

Решение об отстранении сотрудников медцентра должен принимать суд, заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор каджаранского медицинского центра Овик Давтян.

По его словам, замдиректора Вираб Манасян и главная медсестра Армеда Ванесян продолжают исполнять свои обязанности. Он отметил, что остальные трое сотрудников уволились по собственному желанию.

"В ближайшее время суд примет в производство дело, в ходе судебного расследования будет принято решение в отношении остальных двоих сотрудников", - подчеркнул Давтян.

Комментарии от обвиняемых врачей в связи с информацией директора медцентра пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей