04 октября 2015, 07:17

Прокуратура Чечни выявила нарушения в расследовании убийства двух женщин в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Находящееся в производстве дело об убийстве двух женщин в августе текущего года в Грозном взяла на контроль прокуратура Чечни. В надзорном органе заявили о нарушениях, допущенных при расследовании уголовного дела.

"Кавказский узел" писал, что в Грозном ночью 20 августа в кафе "Лолита" три человека с повязками на лицах открыли стрельбу по двум женщинам, работающим в кафе, - Седе Эдильсултановой и Зуре Мацаговой. В результате 45-летняя и 55-летняя женщины скончались на месте происшествия. Известно, что они приходились друг другу двоюродными сестрами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации: убийство двух лиц, совершенное группой, и незаконный оборот оружия.

Прокуратура республики изучила ход расследования дела, выявила нарушения, допущенные при этом, и потребовала устранить их.

"Проведенной проверкой установлено, что следствие ведется ненадлежащим образом. Не приняты должные меры по установлению организаторов и исполнителей этого двойного убийства", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

Допущено нарушение прав потерпевших, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Чечни.

Соответствующее требование об устранении выявленных нарушений направлено руководству следственного управления СК по Чечне. Дело взято на контроль прокуратуры республики.

Напомним, ранее была выдвинута версия, что преступление было совершено близкими родственниками погибших, и что это было так называемое "убийство чести". Однако позднее, брат одной из убитых женщин, житель Чечни Ризван Эдильсултанов, опроверг эту версию и сообщил о назначении денежного вознаграждения в 2 миллиона рублей за любую информацию об убийцах женщин. Вознаграждение объявлено в связи с тем, что задержать преступников по горячим следам не удалось. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей