Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 20:26

За данные об убийцах двух женщин в Грозном объявлена награда

За информацию, которая поможет выйти на след убийц работниц кафе "Лолита", родственники Седы Эдильсултановой и Зуры Мацаговой пообещали заплатить два миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа в кафе "Лолита" три человека с повязками на лицах открыли стрельбу из пистолетов по двум работницам кафе. В результате нападения 45-летняя и 55-летняя женщины скончались на месте происшествия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чечне.

Информацию о том, что родные убитых женщин объявили награду за помощь в поимке преступников, на своей странице в соцсети Facebook сообщил житель Чечни Ризван Эдильсултанов - брат убитых Седы Эдильсултановой и Зуры Мацаговой. 

"Мы все слышали, что 20 августа вооруженные люди в масках расстреляли двух женщин в Грозном.  Появились слухи, что этих женщин якобы убили родственники. Эти две женщины мои сестры - одна родная, вторая двоюродная. Их убили не родственники. Сегодня мы объявили 2 миллиона рублей за любую информацию о преступниках, анонимность гарантируется клятвой именем Аллаха", - говорится в видеообращении Эдильсултанова, размещенном 2 сентября на его странице в Facebook.

Вознаграждение объявлено из-за того, что задержать преступников по горячим следам не удалось, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ризван Эдильсултанов.

"К сожалению, задержать убийц по горячим следам не удалось. И мы действительно объявили награду в 2 млн рублей за любую информацию о преступниках, с гарантией анонимности. У следствия на данный момент хотя и нет значительных успехов, но работа ведется. И, даст Бог, мы скоро найдем и накажем [преступников]", - сказал Ризван Эдильсултанов.

При этом он опроверг версию о возможном "убийстве чести", назвав ее "гнусной ложью". "Слухи о том, что женщин якобы  убили родственники, являются гнусной ложью, распространяемой некоторыми федеральными новостными агентствами. Конечно же, эта версия не соответствует действительности", - рассказал Эдильсултанов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей