Военная техника. Фото:  http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059258@egNews

30 сентября 2015, 23:41

Учения российских войск начались в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Открывшиеся в Абхазии учения стали вторыми, проводимыми российскими войсками в республике с начала осени. В первых числах сентября воинские части отрабатывали навыки управления боем в условиях побережья, в учениях приняли участие около 700 человек.  В открывшихся 30 сентября учениях отрабатывается противодействие диверсионных группам, принимает участие около 600 военнослужащих и более 100 единиц техники.

Целью  батальонный тактических учений мотострелковых и танковых подразделений российской военной базы в Абхазии, является получение командным составом опыта по организации боя в обороне и наступлении, взаимодействию с танковыми, артиллерийскими, огнеметными, инженерно-саперными подразделениями и средствами ПВО.

Учение началось с подъема личного состава по тревоге и совершения 120-километрового марша в назначенный район, в ходе которого отрабатывалось противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, противовоздушной обороне и преодоление зараженных участков местности.

В учебных мероприятиях задействованы танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, а также минометы 2Б11 "Сани", огнеметы РПО-А "Шмель", сообщается сегодня на сайте Минобороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале сентября в Абхазии также проходили учения российских войск. В учениях были задействованы около 700 военнослужащих, более 150 единиц техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82М, самоходные гаубицы "Акация", реактивные системы залпового огня "Град". 

Дополнение "Кавказского узла" 8:35 01.10.2015: Главная цель прошедших учений в совершенствовании навыков управления командного состава соединения при ведении различных видов боя в условиях морского побережья, горно-лесистой и равнинной местностях с использованием современных автоматизированных систем управления и новых образцов вооружения и военной техники, со ссылкой на пресс-службу ЮВО информирует издание Blackseanews. 

В частности, отрабатывались действия подразделений ПВО при налете авиации условного противника, а также навыки преодоления зараженных участков местности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

07 августа 2022, 21:30

  • Фестиваль в Приэльбрусье собрал любители горного бега

    Сегодня на курорте "Эльбрус" завершился десятый фестиваль Alpindustria Elbrus Race. Фестиваль собрал более 400 спортсменов и просто любителей бега, которые провели забеги на 10 дистанциях по горным тропам. Участники забегов отметили сложность трасс и живописную природу Эльбруса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей