Тактико-специальное учение с разведывательным подразделением российской военной базы ЮВО. апрель 2014 г. Абхазия, Фото http://mil.ru/elections/news/more.htm?id=11915715@egNews

07 сентября 2015, 12:31

Учения начались на российской военной базе в Абхазии

В командно-штабных учениях задействованы около 700 военнослужащих российской базы Южного военного округа в Абхазии и более 150 единиц техники.

По данным пресс-службы ЮВО, военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, приступили к командно-штабным учениям на местности.

В ходе выдвижения к месту маневров отрабатывались действия подразделений ПВО при налете авиации условного противника, а также навыки преодоления зараженных участков местности, сообщает сегодня "Интерфакс-АВН".

В учениях задействованы около 700 военнослужащих, более 150 единиц техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82М, самоходные гаубицы "Акация", реактивные системы залпового огня "Град", уточняет издание.

На российской военной базе в Абхазии в связи с внедрением программы боевой подготовки, предусматривающей действия в составе батальонных тактических групп, интенсивность боевой учебы артиллерийских подразделений возросла на 20% по сравнению с 2014 годом, говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"С начала текущего года с артиллерийскими подразделениями соединения уже проведено более 50 тактических учений и лагерных сборов, большинство из них - с боевыми стрельбами, выполнено свыше 100 огневых задач с применением самоходных гаубиц "Акация", реактивных систем залпового огня "Град" и минометов "Сани", - говорится в пресс-релизе.

"Кавказский узел" писал также, что 17 августа масштабные учения артиллеристов начались на полигонах ЮФО, СКФО и Крыма, а также Армении, Абхазии и Южной Осетии. В стрельбах приняли участие около 9000 военнослужащих и более 3000 единиц техники. МИД Грузии назвало провокацией российские военные учения на территории Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 14:12

21 января 2019, 13:18

21 января 2019, 13:12

21 января 2019, 12:57

21 января 2019, 11:59

  • 1 Защита Титиева убедила суд допросить дактилоскописта

    Дактилоскопические экспертизы пакета с наркотиками, по версии силовиков, изъятого у Оюба Титиева, прошли с нарушениями, заявила защита главы грозненского "Мемориала". Суд решил не допрашивать эксперта, пришедшего на заседание, но согласился вызвать на допрос другого специалиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей