Верховный суд КБР. Фото http://askb.arbitr.ru/

30 сентября 2015, 18:13

Суд в Кабардино-Балкарии вынес обвинительный приговор Сараби Сеюнову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фигурант дела о нападении на Нальчик Сараби Сеюнов приговорен к 13 годам и 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Как сообщал "Кавказский узел", Сеюнов обвинялся в том, что входил в состав группы, напавшей на погранотряд. Он не признал своей вины и заявлял о давлении со стороны правоохранителей. 24 ноября 2011 года дело Сараби Сеюнова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он заболел туберкулезом. В сентябре 2013 года Верховный суд КБР начал рассматривать дело по обвинению Сеюнова. В августе текущего года в ходе прений обвинение запросило для Сараби Сеюнова 17 лет колонии строгого режима. 

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу шел с 2008 года. 23 декабря 2014 года пятеро фигурантов дела о нападении на Нальчик были приговорены к пожизненному лишению свободы, трое освобождены с учетом отбытого срока, остальных суд приговорил к различным срокам лишения свободы – от 9 до 23 лет. "Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик".

Приговор в отношении Сараби Сеюнова был оглашен сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии. Сеюнов приговорен к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сараби Сеюнов был взят под стражу в зале заседания Верховного суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон защиты и обвинения относительно вынесенного судом решения.

Напомним, что Сеюнов находился под домашним арестом, такое решение было вынесено судом 12 декабря 2012 года. В ходе заседания 20 января 2014 года подсудимый по делу о нападении на Нальчик Хабас Емкужев заявил о невиновности Сараби Сеюнова.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей