Верховный суд КБР. Фото http://askb.arbitr.ru/

30 сентября 2015, 18:13

Суд в Кабардино-Балкарии вынес обвинительный приговор Сараби Сеюнову

Фигурант дела о нападении на Нальчик Сараби Сеюнов приговорен к 13 годам и 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Как сообщал "Кавказский узел", Сеюнов обвинялся в том, что входил в состав группы, напавшей на погранотряд. Он не признал своей вины и заявлял о давлении со стороны правоохранителей. 24 ноября 2011 года дело Сараби Сеюнова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он заболел туберкулезом. В сентябре 2013 года Верховный суд КБР начал рассматривать дело по обвинению Сеюнова. В августе текущего года в ходе прений обвинение запросило для Сараби Сеюнова 17 лет колонии строгого режима. 

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу шел с 2008 года. 23 декабря 2014 года пятеро фигурантов дела о нападении на Нальчик были приговорены к пожизненному лишению свободы, трое освобождены с учетом отбытого срока, остальных суд приговорил к различным срокам лишения свободы – от 9 до 23 лет. "Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик".

Приговор в отношении Сараби Сеюнова был оглашен сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии. Сеюнов приговорен к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сараби Сеюнов был взят под стражу в зале заседания Верховного суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон защиты и обвинения относительно вынесенного судом решения.

Напомним, что Сеюнов находился под домашним арестом, такое решение было вынесено судом 12 декабря 2012 года. В ходе заседания 20 января 2014 года подсудимый по делу о нападении на Нальчик Хабас Емкужев заявил о невиновности Сараби Сеюнова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии