28 сентября 2015, 08:36

Азербайджан обвинил Армению в 116 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 116 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно данным ведомства, обстрелы велись с позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, на безымянных высотах Красносельского района Армении, а также вблизи азербайджанских сел Тапгарагоюнлу, Талыш, Гюлюстан, Чилябурт, Гызыл Оба, Гекарх, Кенгерли, Мерзили, Сарыджалы, Юсифджанлы, Новрузлу, Джавахирли, Шураабад, Шихлар, Куропаткино, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы и Мехдили.

Кроме того, азербайджанская сторона зафиксировала обстрелы с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы, и с учетом оперативной обстановки Вооруженные силы Азербайджана совершили 151 огневой удар в ответ, передает со ссылкой на азербайджанское военное ведомство Trend.

Комментарии представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Армении относительно этих заявлений пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 27 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 74 обстрелах за сутки, а Минобороны Нагорного Карабаха заявило о нарушении азербайджанскими военными режима прекращения огня порядка 110 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей