Сотрудник ФСБ  во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/10/06/v-kabardino-balkarii-neitralizovany-dva-uchastnika-nezakonnogo-vooruzhennogo-f.html

28 сентября 2015, 01:21

Режим КТО введен в пяти районах южного Дагестана

В связи с поиском боевиков режим контртеррористической операции объявлен на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана.

Об этом сегодня сообщил представитель оперативного штаба республики.

По его словам, режим КТО введен с 00.00 мск, информирует "Интерфакс-Юг".

"Проводится комплекс мероприятий по поиску и нейтрализации участников южной диверсионной террористической группы и их пособников", - отметил он.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что утром 25 сентября в Гунибском районе был снят введенный 15 сентября режим контртеррористической операции. Силовики отчитались в обнаружении и ликвидации в результате своих мероприятий нескольких летних стоянок боевиков. После объявления о снятии режима КТО представитель силовых структур республики сообщил, что в районе продолжается поиск боевиков

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Согратль, в населенном пункте все спокойно.

"Каждый день над селом кружат вертолеты, а в прилегающему к селу лесном массиве уже две недели находятся сотрудники федеральных сил. Они разбились на небольшие группы по три четыре человека. И каждый день обходят вокруг леса", - рассказал местный житель . 

 

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справочный материал о том, какие меры предусматривает режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей