Людмила Савельева у здания полиции Адлера. Сочи, сентябрь 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 сентября 2015, 03:48

Дело Савельевой передано начальнику следственного отдела полиции в Адлере

Материалы проверки по делу Людмилы Савельевой, заявившей о нарушении своих прав на жилье в ходе подготовки Олимпиады, но заподозренной в мошенничестве, 26 сентября были переданы начальнику следственного отдела полиции в Адлере. Процессуальное решение должно быть принято 28 сентября.

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом, где семья проживала с 1984 года, был разрушен из-за строительства трассы. Семья, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. 12 августа они обратились с заявлением в следственный отдел СКР по Адлерскому району с просьбой привлечь к ответственности чиновников, причастных к их выселению. Следователь не выявила нарушений, но потребовала привлечь главу семьи к уголовной ответственности за мошенничество.

Два тома, собранные следователем следственного отдела Адлера А. Пономаренко против Людмилы Савельевой. Сочи, сентябрь 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, что согласно постановлению, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", следователь усмотрела в деяниях Савельевой и нотариуса Сочинского нотариального округа Краснодарского края признаки преступлений по ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.202 (злоупотребление полномочиями частными нотариусами) УК РФ.

Нотариус, который проходит по делу, заявил следствию, что действовал в рамках законодательства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" следователь Максим Минин.

"Савельевой вменяется то, что она не была вписана как собственница в техпаспорт БТИ, но, тем не менее, пыталась зарегистрировать свое право как собственница через БТИ в 1999 году", - пояснил Минин.

До 2001 года все договоры регистрировались только по БТИ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева. "Я все делала законно. Мой договор приватизации квартиры был зарегистрирован по БТИ. Ему был присвоен регистрационный номер. Однако почему я не была внесена в техпаспорт БТИ как собственница - это хороший вопрос. Только адресовать его следует не мне, а директору БТИ", - пояснила она.

Женщина добавила, что обжаловала действия следователя, усмотревшей в ее действиях мошенничество, в Следственном комитете России и Генпрокуратуре.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей